Pancakes super rapides

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 6 pancakes
Coût par portion : 0.47 €

Ingrédients

  • 90 g de farine de riz
  • 100 g de yaourt de soja
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de sucre non raffiné
  • 1/4 sachet de levure
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel une pincée
  • 1 c. à café d’huile de coco pour la poêle si besoin

Accompagnement

  • 2 fruits frais
  • 50 g de purée de cacahuète

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. La texture doit être homogène mais pas trop liquide pour ne pas s’étaler dans la poêle.
  • Faire chauffer une poêle huilée si besoin et déposer des petits tas de pâte espacés. Faire cuire environ 2 minutes à feu doux. Lorsque le dessous est juste coloré, retourner et faire cuire encore 2 minutes.

Notes

Voici une recette de pancakes sans lait facile et très rapide. C’est une recette idéale pour un brunch le dimanche matin. Vous pouvez les servir avec des épices, des fruits frais, de la purée d’amande, du yaourt de soja…

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
174
kcal
9
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1.8
g
11
%
Glucides
 
18
g
6
%
Fibres
 
1.7
g
7
%
Sucres
 
6.1
g
7
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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