Pancakes super rapides
Portions : pancakes
Coût par portion : 0.47 €
Ingrédients
- 90 g de farine de riz
- 100 g de yaourt de soja
- 1 oeuf
- 1 c. à café de sucre non raffiné
- 1/4 sachet de levure
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel une pincée
- 1 c. à café d’huile de coco pour la poêle si besoin
Accompagnement
- 2 fruits frais
- 50 g de purée de cacahuète
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. La texture doit être homogène mais pas trop liquide pour ne pas s’étaler dans la poêle.
- Faire chauffer une poêle huilée si besoin et déposer des petits tas de pâte espacés. Faire cuire environ 2 minutes à feu doux. Lorsque le dessous est juste coloré, retourner et faire cuire encore 2 minutes.
Notes
Voici une recette de pancakes sans lait facile et très rapide. C’est une recette idéale pour un brunch le dimanche matin. Vous pouvez les servir avec des épices, des fruits frais, de la purée d’amande, du yaourt de soja…
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
174
kcal
9
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
1.8
g
11
%
Glucides
18
g
6
%
Fibres
1.7
g
7
%
Sucres
6.1
g
7
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.