Pancakes végétaliens à la banane

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.28 €

Ingrédients

  • 1 banane
  • 25 g d’huile de coco
  • 175 g de farine de sarrasin
  • 300 ml de lait végétal
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel

Accompagnement

  • 300 g de fruits frais
  • 80 g de purée de cacahuète

Instructions

  • Si l’huile de coco est solide, la faire fondre quelques secondes.
  • Dans un saladier, écraser à la fourchette la banane avec l’huile de coco.
  • Ajouter petit à petit la farine, la levure et le sel. Amalgamer progressivement puis délayer avec le lait.
  • Laisser reposer 5 minutes.
  • Dans une poêle anti-adhésive, huilée si besoin, déposer 2 à 3 louches de pâte régulièrement espacées. Faire cuire à feu moyen 1 min 30 s environ jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent sur toute la surface. Retourner et faire cuire encore 1 min.

Notes

La banane est l’un des fruits les plus consommés au monde. Originaire d’Asie du Sud-est, la banane est connue depuis les temps préhistoriques. Elle contient des glucides, des fibres, des sels minéraux. Verte, elle est composée en majorité d’amidon qui se transforme en sucres simples au fur et à mesure de sa maturation. C’est pour cette raison qu’il est
recommandé pour une bonne digestion et une bonne assimilation de consommer les bananes bien mûres.
La banane est un fruit très riche en potassium, essentiel notamment à la contraction musculaire et aux transmissions nerveuses.

muffin sans gluten à la betterave
Red velvet cake
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Brownie au chocolat et à l’okara
un cake salé sans gluten aux champignons
Cake aux champignons

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
146
kcal
7
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
2.3
g
14
%
Glucides
 
17
g
6
%
Fibres
 
1.8
g
8
%
Sucres
 
5.7
g
6
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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