Patate douce fourrée
Portions : portions
Coût par portion : 1.96 €
Ingrédients
- 500 g de patate douce (environ 4 petites)
- 100 g de champignons de Paris
- 450 g de tomate
- 200 g de haricots rouges mis à tremper la veille
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1/2 c. à café de piment
- 1/2 c. à café de paprika
Instructions
- Brosser les patates douces sous l’eau froide. Les piquer pour qu’elles ne se fendent pas à la cuisson. Les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson et cuire environ 45 minutes à 160°C. Le temps dépend beaucoup de la grosseur des patates douces.
- Pendant ce temps, rincer, égoutter les haricots rouges et les mettre à cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Nettoyer les champignons, les émincer. Éplucher les oignons et l’ail. Émincer les oignons, les faire revenir à l’huile d’olive 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail écrasé et les champignons. Cuire 5 minutes puis ajouter les tomates grossièrement hachées et les épices. Saler. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Lorsque les haricots rouges sont cuits, les rajouter à votre mélanger, ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde et cuire 5 minutes encore.
- Vérifier la cuisson des patates douces avec la pointe d’un couteau.Quand elles sont cuites, les fendre dans le sens de la longueur et insérer votre mélange aux haricots rouges à l’intérieur. Vous pouvez rajouter une cuillère de yaourt végétal ou de crème végétale avant de servir.
Notes
Pensez toujours à faire tremper vos légumineuses la veille Non seulement vous allez gagner en temps de cuisson, mais surtout le trempage ôte les phytates, considérés comme des anti nutriments.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
388
kcal
19
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1.2
g
8
%
Glucides
56
g
19
%
Fibres
15.2
g
63
%
Sucres
15
g
17
%
Protéines
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.