Patate douce fourrée

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.96 €

Ingrédients

  • 500 g de patate douce (environ 4 petites)
  • 100 g de champignons de Paris
  • 450 g de tomate
  • 200 g de haricots rouges mis à tremper la veille
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1/2 c. à café de piment
  • 1/2 c. à café de paprika

Instructions

  • Brosser les patates douces sous l’eau froide. Les piquer pour qu’elles ne se fendent pas à la cuisson. Les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson et cuire environ 45 minutes à 160°C. Le temps dépend beaucoup de la grosseur des patates douces.
  • Pendant ce temps, rincer, égoutter les haricots rouges et les mettre à cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Nettoyer les champignons, les émincer. Éplucher les oignons et l’ail. Émincer les oignons, les faire revenir à l’huile d’olive 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail écrasé et les champignons. Cuire 5 minutes puis ajouter les tomates grossièrement hachées et les épices. Saler. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Lorsque les haricots rouges sont cuits, les rajouter à votre mélanger, ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde et cuire 5 minutes encore.
  • Vérifier la cuisson des patates douces avec la pointe d’un couteau.Quand elles sont cuites, les fendre dans le sens de la longueur et insérer votre mélange aux haricots rouges à l’intérieur. Vous pouvez rajouter une cuillère de yaourt végétal ou de crème végétale avant de servir.

Notes

Pensez toujours à faire tremper vos légumineuses la veille Non seulement vous allez gagner en temps de cuisson, mais surtout le trempage ôte les phytates, considérés comme des anti nutriments.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
388
kcal
19
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1.2
g
8
%
Glucides
 
56
g
19
%
Fibres
 
15.2
g
63
%
Sucres
 
15
g
17
%
Protéines
 
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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