Pâte à tarte à la farine de lupin

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Portions : 1 tarte
Coût par portion : 2.84 €

Ingrédients

  • 150 g de farine de lupin
  • 250 g de farine de riz
  • 100 g de purée de sésame
  • 150 ml de lait végétal
  • 8 g de levure ou bicarbonate de sodium
  • sel

Instructions

  • Mélanger les farines de riz et de lupin avec la levure, le sel, la purée de sésame, le lait végétal et un peu d’eau chaude dans le pétrin.
  • Malaxer. Terminer à la main pour amalgamer au mieux la pâte.
  • Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.

Notes

Cette pâte a un goût très particulier et subtil. Elle demeure assez friable, mais se tient très bien à la cuisson.

Avec cette pâte à tarte, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
2085
kcal
104
%
Lipides
 
79
g
122
%
Lipides saturés
 
9
g
56
%
Glucides
 
219
g
73
%
Fibres
 
16.2
g
68
%
Sucres
 
3.3
g
4
%
Protéines
 
115
g
230
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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