Pâte à tarte salée croquante

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Portions : 1 tarte
Coût par portion : 2.76 €

Ingrédients

  • 150 g de farine de riz
  • 150 g de farine de pois chiches
  • 1 sachet de levure
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de lait végétal
  • 30 g de graines de courge
  • 30 g de graines de tournesol

Instructions

  • Mélanger les farines avec la levure, le sel, huile et ajouter le lait petit à petit. Selon vos farines, vous n’aurez peut-être pas besoin de mettre tout le lait. Vous devez obtenir une pâte homogène, qui ne colle pas aux parois et dont vous pouvez faire une boule.
  • Hacher les graines et les ajouter à la pâte quand on a une boule bien homogène.
  • Bien malaxer pour obtenir une pâte qui se détache bien du saladier.
  • Étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Puis disposer la pâte dans le moule et poursuivre la recette.

Notes

On n’y pense pas souvent mais les graines amènent une bonne texture à la pâte.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
1861
kcal
93
%
Lipides
 
87
g
134
%
Lipides saturés
 
12.5
g
78
%
Glucides
 
189
g
63
%
Fibres
 
24.4
g
102
%
Sucres
 
19.3
g
21
%
Protéines
 
64
g
128
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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