Pâte à tarte salée douce
Portions : tarte
Coût par portion : 2.21 €
Ingrédients
- 75 g de farine de maïs
- 75 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de riz
- 40 g de purée d’amande
- 150 ml de lait végétal
- 1 sachet de levure
- sel
Instructions
- Mélanger les farines avec la levure, le sel, la purée d’amande et le lait végétal. Malaxer. Au besoin, rajouter un peu d’eau tiède.
- Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.
Notes
Cette recette de pâte a un goût moins prononcé que ma recette fétiche de pâte à tarte à la farine de sarrasin. Elle peut mieux convenir à certaines personnes ou être utilisée avec des aliments un peu amers comme les endives.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
1204
kcal
60
%
Lipides
31
g
48
%
Lipides saturés
3.1
g
19
%
Glucides
189
g
63
%
Fibres
12.5
g
52
%
Sucres
4.3
g
5
%
Protéines
35
g
70
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
purée de sésame ou purée d’amande? j’ai choisi le sésame…
Je propose de la purée d’amande dans cette recette car il y a des réfractaires à la purée de sésame à la maison. Mais habituellement dans la pâte à tarte salée j’utilise plutôt de la purée de sésame effectivement. Les deux conviennent très bien, c’est une question de préférence personnelle.