Pâte à tarte salée douce

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 1 tarte
Coût par portion : 2.21 €

Ingrédients

  • 75 g de farine de maïs
  • 75 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de riz
  • 40 g de purée d’amande
  • 150 ml de lait végétal
  • 1 sachet de levure
  • sel

Instructions

  • Mélanger les farines avec la levure, le sel, la purée d’amande et le lait végétal. Malaxer. Au besoin, rajouter un peu d’eau tiède.
  • Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.

Notes

Cette recette de pâte a un goût moins prononcé que ma recette fétiche de pâte à tarte à la farine de sarrasin. Elle peut mieux convenir à certaines personnes ou être utilisée avec des aliments un peu amers comme les endives.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
1204
kcal
60
%
Lipides
 
31
g
48
%
Lipides saturés
 
3.1
g
19
%
Glucides
 
189
g
63
%
Fibres
 
12.5
g
52
%
Sucres
 
4.3
g
5
%
Protéines
 
35
g
70
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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2 Commentaires

    1. Je propose de la purée d’amande dans cette recette car il y a des réfractaires à la purée de sésame à la maison. Mais habituellement dans la pâte à tarte salée j’utilise plutôt de la purée de sésame effectivement. Les deux conviennent très bien, c’est une question de préférence personnelle.

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