Pâte à tarte salée douce

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 1 tarte
Coût par portion : 2.21 €

Ingrédients

  • 75 g de farine de maïs
  • 75 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de riz
  • 40 g de purée d’amande
  • 150 ml de lait végétal
  • 1 sachet de levure
  • sel

Instructions

  • Mélanger les farines avec la levure, le sel, la purée d’amande et le lait végétal. Malaxer. Au besoin, rajouter un peu d’eau tiède.
  • Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.

Notes

Cette recette de pâte a un goût moins prononcé que ma recette fétiche de pâte à tarte à la farine de sarrasin. Elle peut mieux convenir à certaines personnes ou être utilisée avec des aliments un peu amers comme les endives.

gateau roulé aux pommes
Struedel aux pommes
un cake salé sans gluten aux champignons
Cake aux champignons
blinis sans gluten
Blinis à la farine de pois chiches

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
1204
kcal
60
%
Lipides
 
31
g
48
%
Lipides saturés
 
3.1
g
19
%
Glucides
 
189
g
63
%
Fibres
 
12.5
g
52
%
Sucres
 
4.3
g
5
%
Protéines
 
35
g
70
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

2 Commentaires

    1. Je propose de la purée d’amande dans cette recette car il y a des réfractaires à la purée de sésame à la maison. Mais habituellement dans la pâte à tarte salée j’utilise plutôt de la purée de sésame effectivement. Les deux conviennent très bien, c’est une question de préférence personnelle.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.