Crème doudou à la châtaigne

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation3 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total8 minutes
Portions : 3 portions
Coût par portion : 0.76 €

Ingrédients

  • 120 g de farine de riz
  • 120 cl de lait de riz
  • 40 g de purée d’amande
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 1/2 c. à café de cannelle

Instructions

  • Dans une casserole, verser les farines et la cannelle. Délayer avec le lait de riz.
  • Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter la purée d’amande, et un peu de sucre selon votre préférence.
  • Verser la préparation dans des pots en verre et recouvrir d’un couvercle pour éviter la formation d’une croûte.
  • Déguster encore tiède

Notes

Ces crèmes se dégustent chaudes ou froides, vous pouvez les accompagner de fruits frais, de « flakes » de sarrasin…
Si vous avez la chance de trouver de la farine de noix (voir cet article pour savoir comment est fabriquée la farine de noix) et que vous aimez son goût prononcé, vous pouvez remplacer la farine de châtaigne par la même quantité de farine de noix, un délice !

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
327
kcal
16
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
0.9
g
6
%
Glucides
 
50
g
17
%
Fibres
 
6.5
g
27
%
Sucres
 
1.1
g
1
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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