Crème doudou à la châtaigne
Portions : portions
Coût par portion : 0.76 €
Ingrédients
- 120 g de farine de riz
- 120 cl de lait de riz
- 40 g de purée d’amande
- 80 g de farine de châtaigne
- 1/2 c. à café de cannelle
Instructions
- Dans une casserole, verser les farines et la cannelle. Délayer avec le lait de riz.
- Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.
- Ajouter la purée d’amande, et un peu de sucre selon votre préférence.
- Verser la préparation dans des pots en verre et recouvrir d’un couvercle pour éviter la formation d’une croûte.
- Déguster encore tiède
Notes
Ces crèmes se dégustent chaudes ou froides, vous pouvez les accompagner de fruits frais, de « flakes » de sarrasin…
Si vous avez la chance de trouver de la farine de noix (voir cet article pour savoir comment est fabriquée la farine de noix) et que vous aimez son goût prononcé, vous pouvez remplacer la farine de châtaigne par la même quantité de farine de noix, un délice !
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
327
kcal
16
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
0.9
g
6
%
Glucides
50
g
17
%
Fibres
6.5
g
27
%
Sucres
1.1
g
1
%
Protéines
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.