Pâtes aux fèves et au pesto
Portions : portions
Coût par portion : 1.47 €
Ingrédients
- 300 g de fèves
- 60 g de pesto
- 100 g de tomate
- persil
- 200 g de pâtes à l’épeautre
Pour le pesto, si vous souhaitez le préparer vous-même
- 30 g de graines de courge
- 100 g d’épinards
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- basilic
- sel
- poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée et les fèves dans une autre casserole d’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, préparer le pesto. Mixer les graines de courge, les pousses d’épinard avec le basilic, l’ail et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Égoutter les pâtes et les fèves. Les mélanger intimement et ajouter le pesto. Décorer avec des tomates cerises, du persil…
Notes
Voici un plat ultra rapide à préparer. Vous pouvez confectionner un pesto avec différents ingrédients ou utiliser un pesto du commerce par gain de temps.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
402
kcal
20
%
Lipides
18
g
28
%
Lipides saturés
2.8
g
18
%
Glucides
41
g
14
%
Fibres
9.3
g
39
%
Sucres
2.4
g
3
%
Protéines
15
g
30
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.