Pâtes aux fèves et au pesto

Saison : été, printemps
Régime : sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.47 €

Ingrédients

  • 300 g de fèves
  • 60 g de pesto
  • 100 g de tomate
  • persil
  • 200 g de pâtes à l’épeautre

Pour le pesto, si vous souhaitez le préparer vous-même

  • 30 g de graines de courge
  • 100 g d’épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • basilic
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée et les fèves dans une autre casserole d’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, préparer le pesto. Mixer les graines de courge, les pousses d’épinard avec le basilic, l’ail et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Égoutter les pâtes et les fèves. Les mélanger intimement et ajouter le pesto. Décorer avec des tomates cerises, du persil…

Notes

Voici un plat ultra rapide à préparer. Vous pouvez confectionner un pesto avec différents ingrédients ou utiliser un pesto du commerce par gain de temps.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
402
kcal
20
%
Lipides
 
18
g
28
%
Lipides saturés
 
2.8
g
18
%
Glucides
 
41
g
14
%
Fibres
 
9.3
g
39
%
Sucres
 
2.4
g
3
%
Protéines
 
15
g
30
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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