Velouté de fèves

Saison : printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.32 €

Ingrédients

  • 400 g de fèves surgelées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de crème végétale
  • sarriette
  • graines germées

Instructions

  • Éplucher les oignons et l'ail. Couper les oignons en quartier et écraser l'ail.
  • Dans une casserole, porter à ébullition les fèves, les oignons et l’ail dans 1/2l d’eau salée pendant 15 minutes environ (8 minutes si vous utilisez des fèves surgelées).
  • Mixer au mixeur plongeant et ajouter la crème d’amande. Parsemer de sarriette, de graines germées et d'une cuillère de yaourt si vous le souhaitez.

Notes

Le prix de revient de cette recette dépend beaucoup de l’utilisation de fèves surgelées ou fraîches, ces dernières étant beaucoup plus chères. Je me suis basée sur le prix de fèves surgelées.
Les fèves font partie de la grande famille des légumineuses. Elles sont peu caloriques et contiennent des protéines végétales ainsi que des glucides et des fibres, ce qui leur procure un effet satiétogène.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
110
kcal
6
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.3
g
2
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
7.3
g
30
%
Sucres
 
4.8
g
5
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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