Pâtes corail et béchamel de brocolis
Portions : portions
Coût par portion : 2.59 €
Ingrédients
- 250 g de pâtes aux lentilles corail
- 400 g de tofu soyeux
- 600 g de brocolis
- 2 c. à soupe de levure maltée
- 1 c. à soupe de purée de noix de cajou
- 30 g d’épinards
- sel
Instructions
- Nettoyer les brocolis. Couper les pieds en petits morceaux et les mettre à cuire 5 minutes à la vapeur. Ajouter les fleurettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Pendant ce temps, mettre les pâtes à cuire et les refroidir en fin de cuisson pour qu’elles ne collent pas. Puis laver les épinards
- Quand les brocolis sont cuits, les mixer avec le tofu soyeux, la levure maltée et la purée de noix de cajou. Ajouter les feuilles d’épinard et mixer brièvement.
- Faire réchauffer les pâtes dans la béchamel de brocolis et servir.
Notes
N’hésitez pas à utiliser les pieds de brocolis dans vos soupes ou purées. Coupés finement, ils sont vraiment très bons et limitent le gaspillage alimentaire.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
353
kcal
18
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1.2
g
8
%
Glucides
37
g
12
%
Fibres
12.9
g
54
%
Sucres
5.6
g
6
%
Protéines
28
g
56
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
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