Pâtes corail et béchamel de brocolis

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 2.59 €

Ingrédients

  • 250 g de pâtes aux lentilles corail
  • 400 g de tofu soyeux
  • 600 g de brocolis
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • 1 c. à soupe de purée de noix de cajou
  • 30 g d’épinards
  • sel

Instructions

  • Nettoyer les brocolis. Couper les pieds en petits morceaux et les mettre à cuire 5 minutes à la vapeur. Ajouter les fleurettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre les pâtes à cuire et les refroidir en fin de cuisson pour qu’elles ne collent pas. Puis laver les épinards
  • Quand les brocolis sont cuits, les mixer avec le tofu soyeux, la levure maltée et la purée de noix de cajou. Ajouter les feuilles d’épinard et mixer brièvement.
  • Faire réchauffer les pâtes dans la béchamel de brocolis et servir.

Notes

N’hésitez pas à utiliser les pieds de brocolis dans vos soupes ou purées. Coupés finement, ils sont vraiment très bons et limitent le gaspillage alimentaire.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
353
kcal
18
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1.2
g
8
%
Glucides
 
37
g
12
%
Fibres
 
12.9
g
54
%
Sucres
 
5.6
g
6
%
Protéines
 
28
g
56
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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