Pesto de chou kale

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.29 €

Ingrédients

  • 150 g de chou kale
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 30 g de graines de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • sel

Instructions

  • Laver le chou kale et retirer les grosses côtes. Éplucher l’ail.
  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer pendant 2-3 minutes. Servir avec des crudités.

Notes

Il existe de très nombreux pestos. Le principe est toujours le même : un légume, de l’huile d’olive, de l’ail et des graines (tournesol, courge, pignons de pin…). Ici je vous propose un mélange avec du chou kale afin de profiter des vertus de ce légume trop longtemps négligé.

recette alimentation équilibrée
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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
160
kcal
8
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Glucides
 
5
g
2
%
Fibres
 
2.4
g
10
%
Sucres
 
1.1
g
1
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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