Pesto de chou kale
Portions : portions
Coût par portion : 0.29 €
Ingrédients
- 150 g de chou kale
- 40 ml d’huile d’olive
- 30 g de graines de tournesol
- 1 gousse d’ail
- sel
Instructions
- Laver le chou kale et retirer les grosses côtes. Éplucher l’ail.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer pendant 2-3 minutes. Servir avec des crudités.
Notes
Il existe de très nombreux pestos. Le principe est toujours le même : un légume, de l’huile d’olive, de l’ail et des graines (tournesol, courge, pignons de pin…). Ici je vous propose un mélange avec du chou kale afin de profiter des vertus de ce légume trop longtemps négligé.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
160
kcal
8
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Glucides
5
g
2
%
Fibres
2.4
g
10
%
Sucres
1.1
g
1
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.