Petit déjeuner aux fruits rouges

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 1.01 €

Ingrédients

  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 100 g de fruits rouges surgelés ou frais
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol
  • 1 c. à soupe de graines de courge
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de purée d’amande
  • 10 g de noisettes

Instructions

  • Éplucher la banane. Laver la pomme. Ne pas l’éplucher si elle est issue de l’agriculture biologique. La couper en quartier.
  • Verser tous les ingrédients dans un mixeur. En fonction de vos gouts vous pouvez rajouter un peu de lait végétal. Mixer et servir dans des coupes. Décorer avec des feuilles de menthe, fruits frais, éclats de chocolat.

Notes

Vous pouvez adapter cette recette en utilisant d’autres fruits, d’autres graines. La base étant toujours identique : 1 banane, une cuillère d’huile végétale, des graines et d’autres fruits, une cuillère de purée d’amande.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
294
kcal
15
%
Lipides
 
17
g
26
%
Lipides saturés
 
2.2
g
14
%
Glucides
 
25
g
8
%
Fibres
 
7.3
g
30
%
Sucres
 
20.5
g
23
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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