Petit déjeuner aux fruits rouges

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 1.01 €

Ingrédients

  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 100 g de fruits rouges surgelés ou frais
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol
  • 1 c. à soupe de graines de courge
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de purée d’amande
  • 10 g de noisettes

Instructions

  • Éplucher la banane. Laver la pomme. Ne pas l’éplucher si elle est issue de l’agriculture biologique. La couper en quartier.
  • Verser tous les ingrédients dans un mixeur. En fonction de vos gouts vous pouvez rajouter un peu de lait végétal. Mixer et servir dans des coupes. Décorer avec des feuilles de menthe, fruits frais, éclats de chocolat.

Notes

Vous pouvez adapter cette recette en utilisant d’autres fruits, d’autres graines. La base étant toujours identique : 1 banane, une cuillère d’huile végétale, des graines et d’autres fruits, une cuillère de purée d’amande.

petite creme energie regime seignalet
Crème d’énergie
notre quiche aux poireaux la plus appréciée
Pâte à tarte salée croquante
une salade riche en fibres alimentaires
Salade de haricots verts, petits pois et graines de lupin

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
294
kcal
15
%
Lipides
 
17
g
26
%
Lipides saturés
 
2.2
g
14
%
Glucides
 
25
g
8
%
Fibres
 
7.3
g
30
%
Sucres
 
20.5
g
23
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.