Petit déjeuner scandinave

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de préparation5 minutes
Portions : 1 portion
Coût par portion : 2.05 €

Ingrédients

  • 80 g de maquereaux en conserve
  • 1/2 citron
  • 60 g de pain au sarrasin

Instructions

  • Vous pouvez utiliser le poisson que vous souhaitez (anchois, sardines, maquereaux, truite fumée…). Si vous avez le temps, vous pouvez préparer un carpaccio en coupant finement des tranches et en les décuisant avec du jus de citron.
  • Servir le poisson avec une tranche de pain, agrémenté d'un filet de citron.

Notes

Notre petit déjeuner doit comporter des protéines afin de favoriser la production de dopamine et d’hormone de croissance pour la journée.
Cela évite également le coup de barre de 11h.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

un dessert sans gluten au citron
Lemon polenta cake
dessert sans gluten
Mini cake aux courgettes, citron et baies de Goji
salade riches en anti oxydants
Salade d’épinards, pois chiches et salicornes sauce soja

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
326
kcal
16
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
2.4
g
15
%
Glucides
 
30
g
10
%
Fibres
 
6.3
g
26
%
Sucres
 
3.4
g
4
%
Protéines
 
21
g
42
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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