Rillettes de maquereaux

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.56 €

Ingrédients

  • 100 g de maquereaux en conserve en filets poids net
  • 100 g de yaourt de soja
  • 2 c. à café de jus de citron

Instructions

  • Mixer les filets de maquereaux avec la moutarde, le jus de citron et le yaourt de soja. Au besoin, rectifier l’assaisonnement.
  • Servir en verrine, accompagné de pain de campagne et de bâtonnets de légumes. Vous pouvez décorer avec des graines germées, du basilic, des olives.

Notes

Cette préparation est très rapide et permet de réaliser un apéritif ou une entrée imprévue. Juste pour rappel, les petits poissons sont riches en oméga 3, omégas indispensables pour lutter contre les inflammations, la fluidité sanguine notamment au niveau du cerveau et la protection des maladies cardio vasculaires.

Rillette douceur aux maquereaux
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des blinis pour un apéro sans gluten
Blinis à la farine de lentilles

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
59
kcal
3
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
1
g
0
%
Fibres
 
0.2
g
1
%
Sucres
 
0.2
g
0
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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