Voici une recette pour un apéro dinatoire facile sans cuisson. Vos amis seront bluffés par le goût de ces pizzas crues. Vous pouvez en réaliser des versions mini à déguster avec les doigts. Dans cette recette, j’ai réalisé 6 pizzas crues de 10 cm de diamètre.

Pizza crue aux saveurs d’été

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation45 minutes
Temps total45 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 1.87 €

Ingrédients

Pâte

  • 80 g de sarrasin décortiqué
  • 50 g de graines de lin
  • 30 g de noisettes
  • 30 g d’amande
  • 60 g de graines de tournesol
  • 30 g de flocons de riz ou flocons d’avoine
  • 2 gousses d’ail

Proposition de garniture

  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 1/2 concombre
  • 100 g d'anchois en conserve
  • 100 g de champignons
  • 40 g de pesto
  • 40 g de tomates séchées à l'huile
  • 50 g de feta de brebis
  • olive

Instructions

Pâte

  • Faire tremper le sarrasin dans un grand bol d’eau pendant une quinzaine de minutes. Broyer les graines de lin avec un mortier (ou à défaut un petit mixeur). Éplucher l’ail.
  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et ajouter le sarrasin égoutté. Mixer pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir un mélange qui se tient lorsque vous le pressez entre vos doigts.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer 3 cuillères à soupe de mélange. Presser le mélange avec une cuillère pour le rendre bien compact. Aidez-vous d’un cercle ou d’un moule à tarte si besoin. Ajouter un peu de pâte jusqu’à atteindre une épaisseur d’environ 5-6 mm.
  • Répéter l’opération 5 fois pour former 6 fonds de pâte. Réserver au réfrigérateur.

Garniture

  • Laver les légumes, les éplucher s'ils ne sont pas issus de l'agriculture biologique. Épépiner le poivron, couper les pieds abîmés des champignons. Tailler tous les légumes en tranches fines.
  • Je vous propose quelques idées de garniture mais vous pouvez laisser libre cours à votre imagination :
    pesto étalé sur le fond, recouvrir de tomates, concombre et olives
    pesto étalé sur le fond, recouvrir de tomates, poivron et champignons
    tomates, poivron et filets d'anchois
    tomates, concombre, tomates séchées et feta

Notes

Il est important de bien presser la pâte pour la rendre bien compacte. Ainsi, vous pourrez démouler vos pizzas sans aucune difficulté et servir cette recette pour un apéro dinatoire facile sans cuisson.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
356
kcal
18
%
Lipides
 
22
g
34
%
Lipides saturés
 
3.6
g
23
%
Glucides
 
20
g
7
%
Fibres
 
7.1
g
30
%
Sucres
 
4
g
4
%
Protéines
 
15
g
30
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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