Quiche d’été crue aux petits pois

Saison : été
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation45 minutes
Repos au frais30 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.93 €

Ingrédients

Pâte

  • 70 g de sarrasin décortiqué
  • 70 g de flocons d’avoine
  • 30 g d’huile de coco
  • 70 g de tomates séchées à l’huile

Garniture

  • 200 g de petits pois surgelés
  • 160 ml d'eau
  • 1/2 c. à café de curry
  • sel

Instructions

Pâte

  • Mixer tous les ingrédients de la pâte dans un mixeur pendant 2-3 minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Découper des cercles de papier sulfurisé de la taille des moules et les déposer au fond des moules à tartelette. Répartir la pâte de votre quiche d’été au fond des moules en appuyant bien avec une cuillère ou les doigts. Enfin, réserver au réfrigérateur.

Garniture

  • Faire chauffer 160ml d'eau chaude (inutile qu'elle soit bouillante).
  • Mixer les petits pois surgelés avec l’eau chaude dans un blender. Ajustez la quantité d’eau chaude pour ne pas abimer votre appareil mais n’en mettez pas trop sinon la garniture sera trop liquide. Puis, continuer à mixer environ 5 minutes jusqu’à obtenir un velouté assez épais.
  • Assaisonner avec le sel et le curry puis répartir dans les moules à tartelette.
  • Mettre les tartelettes au congélateur pendant une vingtaine de minutes puis les démouler. Laisser ensuite vos quiches d’été au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

Notes

Voici une quiche d’été idéale, pas besoin d’allumer le four, elle est sans cuisson et se sert bien fraîche. Pour la démouler sans souci, n’oubliez pas le papier sulfurisé au fond des moules, préférez des moules individuels et faites prendre les tartelettes au congélateur comme indiqué.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
268
kcal
13
%
Lipides
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
6.9
g
43
%
Glucides
 
28
g
9
%
Fibres
 
7.8
g
33
%
Sucres
 
3.3
g
4
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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