Poêlée de poireaux, fèves et riz aux oignons

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.87 €

Ingrédients

  • 400 g de poireaux
  • 120 g de fèves
  • 150 g de riz basmati
  • 200 g d’oignon
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cm de gingembre frais
  • sel
  • poivre
  • coriandre

Instructions

  • Éplucher et émincer les oignons. Nettoyer et émincer les poireaux. Faire revenir les oignons et les poireaux avec l’huile d’olive quelques minutes. Ajouter le gingembre frais râpé, la coriandre. Cuire une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps faire cuire le riz. 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les fèves. Égoutter le tout et ajouter les aux poireaux. Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir

Notes

Le saviez-vous?
Des études chez des patients atteints de la maladie de Parkinson ont montré qu’une forte consommation de fèves pouvait diminuer les symptômes moteurs de cette pathologie. Les fèves contiennent de la lévodopa (L-DOPA), la même substance utilisée dans les médicaments qui traitent cette maladie

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
271
kcal
14
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
1.4
g
9
%
Glucides
 
39
g
13
%
Fibres
 
5.2
g
22
%
Sucres
 
5.7
g
6
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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