Pommes au four

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.57 €

Ingrédients

  • 500 g de pommes Canada
  • 40 g de poudre d’amande
  • 40 g d’huile de coco
  • 25 g de sucre non raffiné

Instructions

  • Éplucher les pommes avec un économe et évider le centre, soit avec un vide pommes si vous en possédez un, soit avec votre économe, ça marche très bien.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande, l’huile de coco. Bien remuer et faire mousser le mélange.
  • Découper 4 petites tranches de pain. Poser les pommes dessus et garnir le centre évidé avec le mélange huile/sucre/amande.
  • Cuire au four à 160°C pendant 40 minutes environ.

Notes

Le choix des pommes est très important pour la tenue et la cuisson. J’utilise des pommes Canada qui sont idéales pour être cuites. Elles deviennent fondantes tout en gardant leur texture. Grâce à sa richesse en fibres, la pommes a un effet coupe-faim et empêche les brusques sensations de fatigue.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

in brownies tout chocolat sans gtutenet sans lactose
Brownie au chocolat et à l’okara
un dessert sans gluten au citron
Lemon polenta cake
recette sans gluten sans lactose
Sablés aux graines

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
239
kcal
12
%
Lipides
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
8.8
g
55
%
Glucides
 
21
g
7
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
20.2
g
22
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.