Pommes de terre en robe des champs

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétalien, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Portions : 1 personne
Coût par portion : 0.41 €

Ingrédients

  • 150 g de pommes de terre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Brosser les pommes de terre. Les couper en quartier en fonction de la grosseur afin de réduire le temps de cuisson.
  • Les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Saler.
  • Cuire 10 à 15 minutes en fonction de la grosseur des morceaux.

Notes

Lorsque les pommes de terre sont issues de l’agriculture biologique, il est intéressant au niveau nutritionnel de consommer la peau.
En effet, elle contient un grand nombre de vitamines

une soupe originale aux pissenlits et pois cassés
Soupe aux pois cassés et pissenlits
une moussaka végétarienne
Moussaka à ma façon
Velouté de blettes aux pommes de terre

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
301
kcal
15
%
Lipides
 
20
g
31
%
Lipides saturés
 
3.2
g
20
%
Glucides
 
25
g
8
%
Fibres
 
2.7
g
11
%
Sucres
 
1.3
g
1
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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