Velouté de blettes aux pommes de terre

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Servings : 4 portions
Coût par portion : 0.76 €

Ingrédients

  • 600 g de blettes
  • 400 g de pommes de terre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en cubes.
  • Trier et ôter les fils des côtes de blettes. Les couper en tronçons de 3 cm de long. Émincer les feuilles.
  • Mettre les légumes dans une casserole. Recouvrir d'eau, assaisonner et cuire 15 à 20 minutes.
  • Mixer puis décorer de lamelles de champignons, graines germées ou autre…

Notes

Les pommes de terre sont souvent accusées à tort de faire grossir. Et pourtant, c’est un légume riche en oligo éléments, calcium, fer et magnésium. Son index glycémique change en fonction de la cuisson. Il passe de 60 pour une pomme de terre cuite à l’eau avec la peau à 95 pour une pommes de terre frite ou cuite au four.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
99
kcal
5
%
Lipides
 
1
g
2
%
Lipides saturés
 
0.1
g
1
%
Glucides
 
17
g
6
%
Fibres
 
4.5
g
19
%
Sucres
 
1.6
g
2
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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