Porridge du verger au quinoa

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 1 portions
Coût par portion : 1.92 €

Ingrédients

  • 25 g d’amande ou de noisettes
  • 50 g de flocons de quinoa
  • 1 pomme
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 160 ml de lait de soja
  • 1 c. à café de miel

Instructions

  • Dans une casserole, verser le lait et les flocons de quinoa. Porter à ébullition et ajouter les épices. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement pour que le mélange n’accroche pas.
  • Pendant la cuisson, réserver un quartier de pomme pour la décoration et râper le reste (avec la peau si la pomme est bio et lavée). Choisir une grille assez grosse pour ne pas réduire la pomme en purée.
  • Hors du feu, ajouter le miel, la pomme râpée, les fruits secs concassés. Ajouter des épices si envie.
  • Servir dans des bols et décorer de tranches de pommes ou d’autres fruits.

Notes

Se conserve 1 à 2 jours au réfrigérateur, il suffit de le réchauffer une minute au micro-ondes dans un récipient en verre le lendemain.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
505
kcal
25
%
Lipides
 
21
g
32
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Glucides
 
54
g
18
%
Fibres
 
12.7
g
53
%
Sucres
 
18.2
g
20
%
Protéines
 
18
g
36
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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