Porridge du verger au quinoa
Portions : portions
Coût par portion : 1.92 €
Ingrédients
- 25 g d’amande ou de noisettes
- 50 g de flocons de quinoa
- 1 pomme
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de gingembre
- 160 ml de lait de soja
- 1 c. à café de miel
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait et les flocons de quinoa. Porter à ébullition et ajouter les épices. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement pour que le mélange n’accroche pas.
- Pendant la cuisson, réserver un quartier de pomme pour la décoration et râper le reste (avec la peau si la pomme est bio et lavée). Choisir une grille assez grosse pour ne pas réduire la pomme en purée.
- Hors du feu, ajouter le miel, la pomme râpée, les fruits secs concassés. Ajouter des épices si envie.
- Servir dans des bols et décorer de tranches de pommes ou d’autres fruits.
Notes
Se conserve 1 à 2 jours au réfrigérateur, il suffit de le réchauffer une minute au micro-ondes dans un récipient en verre le lendemain.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
505
kcal
25
%
Lipides
21
g
32
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Glucides
54
g
18
%
Fibres
12.7
g
53
%
Sucres
18.2
g
20
%
Protéines
18
g
36
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.