Potage aux haricots verts

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.43 €

Ingrédients

  • 400 g de haricots verts surgelés ou frais
  • 300 g de pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • graines germées

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Ébouter et laver les haricots verts ou utiliser des haricots verts surgelés. Éplucher les gousses d’ail.
  • Faire cuire les pommes de terre pendant environ 20 minutes dans de l’eau salée. Ajouter les haricots verts et l’ail et poursuivre la cuisson 10 minutes environ.
  • Passer au mixeur plongeant, décorer de quelques pousses de graines germées pour la décoration et déguster.

Notes

Pour la réalisation de ce potage, je préconise d’utiliser des haricots surgelés sauf si vous avez un jardin. Le prix des haricots frais étant tellement élevé je trouve dommage de les cuire pour les mouliner dans un potage, mais à vous de voir.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
103
kcal
5
%
Lipides saturés
 
0.1
g
1
%
Glucides
 
18
g
6
%
Fibres
 
5.3
g
22
%
Sucres
 
2.7
g
3
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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