Salade de haricots verts, petits pois et graines de lupin

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.66 €

Ingrédients

  • 300 g de haricots verts
  • 200 g de petits pois
  • 1/2 poivron
  • 100 g de tomate
  • 100 g de lupin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 15 g de graines de courge
  • 15 g de graines de tournesol
  • thym
  • romarin

Instructions

  • Écosser et laver les petits pois. Ébouter les haricots verts et les laver.
  • Cuire les haricots à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ, ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 2 minutes environ. Égoutter et refroidir de suite. Les légumes doivent être cuits de façon al dente pour conserver au mieux les vitamines.
  • Rincer le poivron et l'émincer. Égoutter les graines de lupin et les rincer.
  • Dans un saladier, verser l'huile d'olive et le vinaigre de cidre, ajouter les légumes, remuer. Décorer avec des tomates cerises, les graines de courge et de tournesol, du thym et du romarin.

Notes

La couleur est très importante dans l’alimentation : le rouge correspond au coeur, le vert au foie, le jaune à la rate, le blanc aux poumons, le noir au rein

une spécialité mexicaine , un aliment riche en glucides
Enchiladas aux haricots blancs
riche en anti oxydants
Velouté de tomates
un chili végétarien
Chili sin carne aux courgettes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
187
kcal
9
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
6.2
g
26
%
Sucres
 
6.8
g
8
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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