Salade de haricots verts, petits pois et graines de lupin
Portions : portions
Coût par portion : 1.66 €
Ingrédients
- 300 g de haricots verts
- 200 g de petits pois
- 1/2 poivron
- 100 g de tomate
- 100 g de lupin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 15 g de graines de courge
- 15 g de graines de tournesol
- thym
- romarin
Instructions
- Écosser et laver les petits pois. Ébouter les haricots verts et les laver.
- Cuire les haricots à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ, ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 2 minutes environ. Égoutter et refroidir de suite. Les légumes doivent être cuits de façon al dente pour conserver au mieux les vitamines.
- Rincer le poivron et l'émincer. Égoutter les graines de lupin et les rincer.
- Dans un saladier, verser l'huile d'olive et le vinaigre de cidre, ajouter les légumes, remuer. Décorer avec des tomates cerises, les graines de courge et de tournesol, du thym et du romarin.
Notes
La couleur est très importante dans l’alimentation : le rouge correspond au coeur, le vert au foie, le jaune à la rate, le blanc aux poumons, le noir au rein
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
187
kcal
9
%
Lipides
10
g
15
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Glucides
10
g
3
%
Fibres
6.2
g
26
%
Sucres
6.8
g
8
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.