Salade de haricots verts

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.28 €

Ingrédients

  • 500 g de haricots verts
  • 100 g de poivron
  • 50 g d’oignon
  • 4 c. à soupe d’huile de lin

Instructions

  • Ébouter les haricots verts, les laver et les faire cuire 5 minutes à la vapeur avec un peu de sel Pendant ce temps, éplucher l’oignon et l’émincer finement. Laver le poivron, ôter les graines et le couper en cubes.
  • Lorsque les haricots sont cuits, les refroidir sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Dresser dans des assiettes ou un saladier avec l’oignon émincé, les dés de poivron. Ajouter un filet d’huile de lin, décorer avec du persil, des cubes de fromage…

Notes

Ajoutez quotidiennement de l’ail et de l’oignon dans vos crudités. Ce sont de puissants anti bactériens, diurétiques et antiseptiques. Leur seul inconvénient : ils donnent mauvaise haleine. Mâchez quelques feuilles de menthe après le repas et tout se passera pour le mieux !

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
140
kcal
7
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
7
g
2
%
Fibres
 
4.1
g
17
%
Sucres
 
5.1
g
6
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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