Salade de haricots verts

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.28 €

Ingrédients

  • 500 g de haricots verts
  • 100 g de poivron
  • 50 g d’oignon
  • 4 c. à soupe d’huile de lin

Instructions

  • Ébouter les haricots verts, les laver et les faire cuire 5 minutes à la vapeur avec un peu de sel Pendant ce temps, éplucher l’oignon et l’émincer finement. Laver le poivron, ôter les graines et le couper en cubes.
  • Lorsque les haricots sont cuits, les refroidir sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Dresser dans des assiettes ou un saladier avec l’oignon émincé, les dés de poivron. Ajouter un filet d’huile de lin, décorer avec du persil, des cubes de fromage…

Notes

Ajoutez quotidiennement de l’ail et de l’oignon dans vos crudités. Ce sont de puissants anti bactériens, diurétiques et antiseptiques. Leur seul inconvénient : ils donnent mauvaise haleine. Mâchez quelques feuilles de menthe après le repas et tout se passera pour le mieux !

nos meilleurs muffins à la farine de lentilles
Muffins aux lentilles corail et aux poivrons
alimentation saine
Taboulé d’été
des gaufres originales pour un aliment riche en protéines
Omelette tomates poivrons façon gaufre

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
140
kcal
7
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
7
g
2
%
Fibres
 
4.1
g
17
%
Sucres
 
5.1
g
6
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.