Soupe Thaïe au poulet

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson25 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 3.19 €

Ingrédients

  • 300 g d'escalopes de poulet
  • 0.4 l de lait de coco
  • 150 g de vermicelles de riz
  • 1 citron
  • 200 g de champignons
  • 400 g de brocolis
  • 400 g de carottes
  • piment
  • curry
  • 0.15 l de sauce nuoc mam

Instructions

  • Éplucher les carottes, les couper en fines lamelles. Laver les champignons et les émincer également. Laver le brocolis et le couper en fleurettes. Découper le poulet en fines lanières.
  • Dans une cocotte, faire chauffer 80cl d’eau, le lait de coco, le jus de citron, le curry et nuoc mam. Ajouter les carottes, les fleurettes de brocolis, les champignons et le poulet. Laisser cuire 15 minutes.
  • Faire tremper les vermicelles de riz (suivant les instructions du fabricant). Les ajouter à la préparation et laisser cuire 10 minutes environ.

Notes

La sauce nuoc mam est fabriqué à partir de poisson fermenté (anchois) dans de la saumure. C’est un des principaux condiments de la cuisine Thaïlandaise et Vietnamienne. Vous la trouverez facilement en grandes surfaces ou magasins spécialisés. Elle se réutilise dans de nombreuses recettes.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
531
kcal
27
%
Lipides
 
23
g
35
%
Lipides saturés
 
17.4
g
109
%
Glucides
 
47
g
16
%
Fibres
 
7.7
g
32
%
Sucres
 
13.6
g
15
%
Protéines
 
29
g
58
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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