Red velvet cake
Portions : portions
Coût par portion : 0.67 €
Ingrédients
- 250 g de farine de sarrasin
- 400 g de betterave crues
- 40 g de sucre non raffiné
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 30 g de cacao non sucré
- 150 ml de lait végétal
- 1 c. à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 50 g d’huile de coco
- 1 grenade (facultatif)
Instructions
- Éplucher les betteraves et les râper finement.
- Dans un saladier ou la cuve du batteur, mettre l’huile de coco à l’état solide (température ambiante). Ajouter le sucre et battre vigoureusement pour faire mousser.
- Ajouter les œufs un à un. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le cacao, la farine dans laquelle vous avez mélangé la levure, la cannelle, une pincée de sel. Bien battre et détendre avec le lait. Ajouter les betteraves finement râpées.
- Verser dans un moule à cake ou dans des moules individuels. Faire cuire à 160°C pendant 15 à 20 minutes.
Notes
En option, vous pouvez ajouter de la grenade dans la pâte pour obtenir un peu de craquant.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
202
kcal
10
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
4.4
g
28
%
Glucides
26
g
9
%
Fibres
3.5
g
15
%
Sucres
10.1
g
11
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.