Red velvet cake

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.67 €

Ingrédients

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 400 g de betterave crues
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 30 g de cacao non sucré
  • 150 ml de lait végétal
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d’huile de coco
  • 1 grenade (facultatif)

Instructions

  • Éplucher les betteraves et les râper finement.
  • Dans un saladier ou la cuve du batteur, mettre l’huile de coco à l’état solide (température ambiante). Ajouter le sucre et battre vigoureusement pour faire mousser.
  • Ajouter les œufs un à un. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter le cacao, la farine dans laquelle vous avez mélangé la levure, la cannelle, une pincée de sel. Bien battre et détendre avec le lait. Ajouter les betteraves finement râpées.
  • Verser dans un moule à cake ou dans des moules individuels. Faire cuire à 160°C pendant 15 à 20 minutes.

Notes

En option, vous pouvez ajouter de la grenade dans la pâte pour obtenir un peu de craquant.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
202
kcal
10
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
4.4
g
28
%
Glucides
 
26
g
9
%
Fibres
 
3.5
g
15
%
Sucres
 
10.1
g
11
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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