Rillette douceur aux maquereaux

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf
Temps de préparation5 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 1.24 €

Ingrédients

  • 85 g de maquereaux en conserve natures de préférence
  • 100 g de yaourt de soja
  • 100 g de pain complet

Instructions

  • Émietter le poisson sans son jus dans un bol. Mélanger avec le yaourt.
  • Selon vos goûts, assaisonner avec du jus de citron, des herbes de Provence, du curry… ou laisser nature pour plus de douceur.
  • Servir sur une tranche de pain.

Notes

En naturopathie, on recommande de consommer 200g de petits poissons (maquereaux, sardines, harengs, anchois) chaque semaine pour profiter de leurs apports en omégas 3. En les intégrant à vos petits déjeuners de temps en temps, vous associez astucieusement les omégas 3 et les protéines pour avoir de l’énergie toute la matinée.
Je vous recommande de choisir des maquereaux nature pour leur saveur douce qui convient bien au petit déjeuner.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
231
kcal
12
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1.6
g
10
%
Glucides
 
21
g
7
%
Fibres
 
4.1
g
17
%
Sucres
 
1.8
g
2
%
Protéines
 
16
g
32
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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