Salade de pommes de terre et maquereaux fumés

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.84 €

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de maquereaux fumés
  • 150 g d'oignon
  • herbes de Provence

vinaigrette

  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les pommes de terre et les cuire à l’eau avec leur peau (départ eau froide).
  • Pendant ce temps, éplucher l’oignon et l’émincer finement. Couper les filets de maquereau en lanières.
  • Préparer une vinaigrette dans un saladier avec de la moutarde, de l’huile d’olive et de l’huile de colza, du vinaigre ou du jus de citron, sel, poivre.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les refroidir, les éplucher et les couper en rondelles. Les verser dans le saladier contenant la sauce, ajouter les oignons, les herbes de Provence, mélanger et ajouter les morceaux de filets de maquereau.
  • Présenter en saladier ou assiette individuelle. Vous pouvez remplacer les maquereaux par des harengs.

Notes

Les petits poissons (sardines, maquereaux, harengs..) sont des trésors de richesse en Oméga 3. Il faudrait en consommer 2 fois par semaine.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
314
kcal
16
%
Lipides
 
20
g
31
%
Lipides saturés
 
3.8
g
24
%
Glucides
 
19
g
6
%
Fibres
 
2.6
g
11
%
Sucres
 
2.7
g
3
%
Protéines
 
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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