Spaghettis à la tomate et au céleri

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.63 €

Ingrédients

  • 500 g de céleri branche
  • 250 g de spaghettis sans gluten si besoin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 350 g de sauce tomate
  • 1 oignon

Instructions

  • Laver et couper le céleri en tronçons. Éplucher l'oignon et l'émincer.
  • Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive 2 à 3 minutes. Ajouter le céleri, mouiller avec 2 verres d'eau, saler, poivrer et cuire le céleri à l'étouffée.
  • Lorsque le céleri est presque cuit, ajouter la sauce tomate et poursuivre 2 à 3 minutes la cuisson.
  • Pendant ce temps, cuire les spaghettis puis les refroidir pour qu'ils ne collent pas.
  • Servir les spaghettis accompagnés du céleri. Vous pouvez rajouter quelques olives, du parmesan ou de la tomme de chèvre râpée au moment de servir.

Notes

Le céleri est à tort trop peu cuisiné. Il est riche en vitamine B6 et C, anti kilos, draineur expert et possède des molécules anticancéreuses et antioxydantes.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
350
kcal
18
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1.2
g
8
%
Glucides
 
57
g
19
%
Fibres
 
8.7
g
36
%
Sucres
 
9.3
g
10
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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