Spaghettis à la tomate et au céleri
Portions : portions
Coût par portion : 1.63 €
Ingrédients
- 500 g de céleri branche
- 250 g de spaghettis sans gluten si besoin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 350 g de sauce tomate
- 1 oignon
Instructions
- Laver et couper le céleri en tronçons. Éplucher l'oignon et l'émincer.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive 2 à 3 minutes. Ajouter le céleri, mouiller avec 2 verres d'eau, saler, poivrer et cuire le céleri à l'étouffée.
- Lorsque le céleri est presque cuit, ajouter la sauce tomate et poursuivre 2 à 3 minutes la cuisson.
- Pendant ce temps, cuire les spaghettis puis les refroidir pour qu'ils ne collent pas.
- Servir les spaghettis accompagnés du céleri. Vous pouvez rajouter quelques olives, du parmesan ou de la tomme de chèvre râpée au moment de servir.
Notes
Le céleri est à tort trop peu cuisiné. Il est riche en vitamine B6 et C, anti kilos, draineur expert et possède des molécules anticancéreuses et antioxydantes.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
350
kcal
18
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1.2
g
8
%
Glucides
57
g
19
%
Fibres
8.7
g
36
%
Sucres
9.3
g
10
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.