Rock cakes

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.34 €

Ingrédients

  • 80 g d’huile de coco
  • 2 oeufs
  • 160 g de farine de riz
  • 35 g de farine de lupin
  • 35 g de fécule de pommes de terre
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de raisins secs
  • 50 g de sucre non raffiné
  • 1 citron vert
  • 20 ml de lait végétal

Instructions

  • Verser tous les ingrédients secs dans la cuve d'un batteur ou d'un saladier.
  • Ajouter les œufs, le zeste, le jus de citron et l'huile de coco (assez ferme, pas liquide) et bien remuer. Vous devez obtenir une pâte assez ferme. Vous pouvez ajouter un peu de lait végétal si le mélange n'est pas assez homogène, mais il ne faut pas en mettre trop pour que la pâte ne s'étale pas lors de la cuisson.
  • Déposer de petits tas sur une plaque garnie de papier cuisson. Dorer avec un peu de lait végétal. Cuire au four à 160°C pendant 15 minutes environ.

Notes

Les raisins secs s’obtiennent après déshydratation des raisins frais. Ils font partie du groupe des fruits secs et sont très appréciés des enfants.
Ils permettent de réduire le sucre incorporé dans les pâtisseries et apportent une énergie de meilleure qualité.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
180
kcal
9
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
5.9
g
37
%
Glucides
 
21
g
7
%
Fibres
 
0.9
g
4
%
Sucres
 
8.3
g
9
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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