Rostis patate douce et butternut

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.17 €

Ingrédients

  • 400 g de courge butternut
  • 300 g de patate douce
  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe de fécule de pommes de terre
  • 3 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Éplucher la courge butternut et la patate douce. Les râper. Verser les légumes râpés dans un saladier, ajouter les œufs, la fécule, l’huile d’olive et assaisonner. Bien remuer de façon à imprégner les légumes.
  • Faire chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle. Former des petits tas que vous aplatissez. Laisser cuire 4 à 5 minutes sur chaque face avant de retourner. Renouveler l’opération.
  • Servir ces galettes avec des crudités, décorer de graines de courge ou de tournesol.

Notes

Les cucurbitacées contiennent beaucoup d’eau, environ 90%. Riches en provitamine A et en vitamines du groupe B elles contiennent également du phosphore, du potassium et du magnésium. Elles sont adoucissantes et laxatives.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
289
kcal
14
%
Lipides
 
16
g
25
%
Lipides saturés
 
8.4
g
53
%
Glucides
 
24
g
8
%
Fibres
 
4.1
g
17
%
Sucres
 
6.6
g
7
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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