Rostis patate douce et butternut
Portions : portions
Coût par portion : 1.12 €
Ingrédients
- 400 g de courge butternut
- 300 g de patate douce
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe de fécule de pommes de terre
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- Éplucher la courge butternut et la patate douce. Les râper.
- Verser les légumes râpés dans un saladier. Ajouter les œufs, la fécule, l'huile d'olive et assaisonner. Bien remuer de façon à imprégner les légumes.
- Faire chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle. Former des petits tas et les aplatir légèrement. Laisser cuire 4 à 5 minutes sur chaque face avant de retourner. Renouveler l'opération avec le reste de la pâte.
- Servir ces galettes avec des crudités, décorer de graines de courge ou de tournesol.
Notes
Les cucurbitacées contiennent beaucoup d’eau, environ 90%. Riches en provitamine A et en vitamines du groupe B elles contiennent également du phosphore, du potassium et du magnésium. Elles sont adoucissantes et laxatives.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
266
kcal
13
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
4.5
g
28
%
Glucides
24
g
8
%
Fibres
4.1
g
17
%
Sucres
6.6
g
7
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.