Roulé aux épinards, coulis de tomates

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja
Temps de préparation35 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total55 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 3.02 €

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 100 g d'épinards
  • 120 g de farine de riz
  • 20 g de farine de sarrasin
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • sel

Pour la garniture

  • 50 g d'épinards
  • 400 g de pavés de saumon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Facultatif

  • 100 g de sauce tomate

Instructions

  • Laver les feuilles d’épinards et les hacher grossièrement.
  • Clarifier les œufs. Mettre les jaunes dans un blender et les blancs dans un saladier ou la cuve d’un batteur. Dans le blender, ajouter les feuilles d’épinard. Mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Dans un autre saladier, verser les farines, la levure et le sel. Verser la préparation aux épinards dans le saladier des farines.
  • Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter progressivement au mélange farine épinards. Verser la préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Couper le saumon en très fines lamelles (environ 3 mm) et les répartir sur la surface du biscuit (cru). Recouvrir de feuilles d’épinards. Saler et pulvériser d’huile d’olive. Cuire 20 min à 160°c. Rouler délicatement juste à la sortie du four.

Notes

Vous pouvez agrémenter ce plat d’un coulis de tomates maison.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
315
kcal
16
%
Lipides
 
16
g
25
%
Lipides saturés
 
3.1
g
19
%
Glucides
 
20
g
7
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
1.3
g
1
%
Protéines
 
22
g
44
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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