Roulé aux épinards et aux filets de truite

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total55 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 1.40 €

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 100 g d’épinards
  • 100 g de farine de riz
  • 20 g de farine de sarrasin
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • sel

Pour la garniture

  • 120 g de truite fumée
  • 200 g de yaourt de soja à la grecque
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Clarifier les œufs. Mettre les jaunes dans un blender et les blancs dans un saladier ou la cuve d’un batteur. Dans le blender, ajouter les feuilles d’épinard. Mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Dans un autre saladier, verser les farines, la levure et le sel. Ajouter la préparation aux épinards.
  • Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter progressivement au mélange farine épinards. Verser la préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire le biscuit pendant 15 min à 160°c. Recouvrir d’un torchon humide puis rouler délicatement. Laisser refroidir.
  • Quand le biscuit est froid, répartir les tranches de truite fumée sur la surface. Dans un grand bol, mélanger le yaourt avec l’assaisonnement. Verser la sauce au yaourt sur le biscuit. Rouler délicatement en serrant bien dans du film alimentaire puis mettre au frais.
  • Décorer avec des pousses germées, un peu de pesto, du citron, une feuille de salade…

Notes

Vous pouvez préparer votre roulé la veille, il se conserve très bien et ne ramollit pas.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
187
kcal
9
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1.7
g
11
%
Glucides
 
16
g
5
%
Fibres
 
1.4
g
6
%
Sucres
 
0.5
g
1
%
Protéines
 
14
g
28
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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