Sablé à la farine de coco

Servings : portions
Coût par portion : 0.22 €
Ingrédients
- 80 g de farine de coco
- 120 g de farine de riz
- 4 c. à soupe de purée d’amande
- 40 g de sucre non raffiné
- 1 oeuf
- 40 g d'huile de coco
Instructions
- Mixer la purée d'amande avec 100ml d'eau. Mélanger les farines avec le sucre, l'huile de coco ramollie et l'oeuf. Ajouter la purée d'amande délayée. Bien mélanger pour obtenir une pâte assez ferme.
- Étaler cette pâte au rouleau sur un bon demi centimètre d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson. Découper la pâte à l’emporte-pièce. Déposer les biscuits sur une plaque garnie de papier cuisson et cuire au four à 160°C pendant 15 à 20 minutes environ.
Notes
La farine de coco est obtenue après broyage, séchage de la chair de noix de coco. Elle est très riche en protéines (17,5 g pour 100 g) et pauvre en glucides (21,8 g pour 100 g). Elle apporte donc presque 2 fois plus de protéines que la farine de blé et 3 fois moins de glucides. Elle est également très riche en fibres.
Elle permet de réaliser de délicieux gâteaux et sablés au goût inimitable.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
104
kcal
5
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
2.6
g
16
%
Glucides
10
g
3
%
Fibres
2.7
g
11
%
Sucres
3.9
g
4
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.



