Sablés aux graines

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Servings : 14 portions
Coût par portion : 0.38 €

Ingrédients

  • 250 g de farine de riz
  • 40 g de farine de noix
  • 3 oeufs
  • 80 g d’huile de coco
  • 40 g de poudre d’amande
  • 60 g de sucre non raffiné
  • 1 sachet de levure
  • 25 g de graines de courge
  • 25 g de graines de tournesol
  • 25 g de graines de sésame
  • 25 g de graines de lin
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Verser les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter l’huile de coco qui doit être sous forme solide. S’il fait trop chaud dans votre cuisine, peser la quantité nécessaire et la mettre au frigo quelques minutes pour la solidifier.
  • Sabler le tout entre vos mains. N’essayez surtout pas de faire une boule pour le moment. Quand vous avez obtenu le sable de la plus belle plage, ajoutez les œufs.
  • Malaxer pour former une boule, ajouter un peu de farine si nécessaire.
  • Étaler cette pâte sur une feuille de papier cuisson. Personnellement j’étale cette pâte sur 2 cm d’épaisseur environ pour que les biscuits conservent leur mâche.
  • Découper les formes voulues à l’emporte-pièce, aidez vous de la pointe d’un couteau pour les décoller si besoin.
  • Faire cuire au four à 170°C pendant 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur de la pâte.

Notes

Astuce pour les gourmands :
Une fois vos sablés cuits et refroidis, faire fondre un peu de chocolat et masquer vos biscuits. En quelques minutes, vous avez 2 sortes de sablés. Vous pouvez aussi les coller 2 à 2 avec de la confiture.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

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Cake sans gluten sucré à la courge et aux noisette
Cake à la butternut, carottes et noisettes
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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
222
kcal
11
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
5.8
g
36
%
Glucides
 
19
g
6
%
Fibres
 
1.8
g
8
%
Sucres
 
4.5
g
5
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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