Salade au cresson et tofu aux herbes

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de cuisson5 minutes
Temps total5 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.73 €

Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 200 g de tofu ferme je vous propose de choisir un tofu aux herbes si vous en trouvez. Sinon, du tofu fumé ou des blancs de poulet font très bien l’affaire
  • 1 c. à soupe d’huile de lin
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de graines de sésame noir
  • 1 c. à soupe de levure maltée
  • 1/2 grenade pour le décor
  • 50 g de noix de Grenoble

Instructions

  • Trier, laver et essorer le cresson. Couper le tofu en fines lamelles. Mélanger la levure maltée et le sésame noir dans une petite assiette et panner les tranches de tofu dedans. Si le tofu est trop sec pour que la panure accroche, ajouter un peu d’eau.
  • Mettre l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir à feu doux les tranches de tofu panées.
  • Disposer le cresson dans une assiette, déposer les tranches de tofu dessus, décorer avec quelques noix et quelques graines de grenade.
  • Assaisonner d’un filet d’huile de colza et d’huile de lin.

Notes

Le cresson est très riche en flavonoïdes et caroténoïdes, deux anti-oxydants très importants qui ralentissent le vieillissement cellulaire.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
309
kcal
15
%
Lipides
 
21
g
32
%
Lipides saturés
 
2.3
g
14
%
Glucides
 
17
g
6
%
Fibres
 
4.4
g
18
%
Sucres
 
15.2
g
17
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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