Salade d’aubergines rôties

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.57 €

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de salade
  • herbes de Provence
  • 50 g de tomates cerises

Instructions

  • Laver les aubergines. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique. Les couper en tranches fines dans le sens de la longueur.
  • Les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson et les vaporiser d'huile d'olive. Parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire 15 min à 160°.
  • Trier, laver, essorer la salade. Laver les tomates.
  • Lorsque les aubergines sont cuites, déposer des feuilles de salade dans les assiettes. Enrouler les tranches d'aubergine et les disposer harmonieusement dans les assiettes. Décorer avec les tomates cerises.

Notes

L’aubergine est l’un des légumes les plus pauvres en calories, c’est une aubaine d’autant que sa richesse en pectine lui confère un réel pouvoir rassasiant.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
77
kcal
4
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
0.8
g
5
%
Glucides
 
4
g
1
%
Fibres
 
3.8
g
16
%
Sucres
 
3
g
3
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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