Salade de chou kale, poires rôties
Portions : portions
Coût par portion : 0.77 €
Ingrédients
- 300 g de chou kale
- 2 poires
- 100 g de pois chiches en conserve facultatifs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- sel
- poivre
- herbes de Provence
- curry ou cumin, gingembre, cannelle, paprika… selon vos préférences
Instructions
- Trier et laver les feuilles de chou kale. Les éponger dans un torchon et les disposer sur une plaque garnie de papier cuisson. Les vaporiser généreusement d’huile d’olive. Parsemer de sel, poivre, herbes de Provence, épices (cumin, curry, paprika, curcuma… en fonction de vos goûts).
- Faire cuire au four à 160°C pendant 8 à 10 minutes. Elles doivent être légèrement grillées sans trop de coloration car cela les rend amères.
- Pendant ce temps, éplucher les poires. Les couper en tranches et les faire dorer à la poêle à feu doux avec une cuillère à soupe d’huile de coco. Ajouter cannelle et gingembre et poursuivre la cuisson quelques minutes pour qu’elles caramélisent légèrement.
- Dresser dans vos assiettes en laissant libre court à votre imagination pour la décoration.
Notes
Le chou kale est une ancienne variété de chou qui réapparait sur nos marchés. C’est un « super légume » très riche en vitamine C, avec une teneur très élevée en protéines, en fer, en vitamines, en minéraux, en oméga-3 et fibres. Il comporte une grande quantité de bêtacarotène et est également alcalisant.
Vous le trouverez sur les marchés tout l’hiver comme tous les choux.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
171
kcal
9
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
3.1
g
19
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
7.2
g
30
%
Sucres
8.6
g
10
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.