Salade de carottes au pamplemousse
Portions : portions
Coût par portion : 0.53 €
Ingrédients
- 300 g de carottes
- 2 pamplemousses
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de colza
Instructions
- Gratter et laver les carottes. Ne pas les éplucher si elles sont d’origine biologique. Les râper.
- Peler à vif les pamplemousses et bien conserver le jus. Vous pouvez suivre la vidéo explicative.
- Verser le jus de pamplemousse sur les carottes avec l'huile d'olive.
- Mélanger et ajouter les segments de pamplemousses. Servir de suite.
Notes
La carotte est un merveilleux légume, riche en calcium, en fer, en phosphore, potassium et magnésium. Elle est anti-anémique, reminéralisante, et tonique.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
109
kcal
5
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
0.6
g
4
%
Glucides
11
g
4
%
Fibres
3.2
g
13
%
Sucres
10.1
g
11
%
Protéines
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.