Salade de carottes au pamplemousse

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.53 €

Ingrédients

  • 300 g de carottes
  • 2 pamplemousses
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’huile de colza

Instructions

  • Gratter et laver les carottes. Ne pas les éplucher si elles sont d’origine biologique. Les râper. Peler à vif les pamplemousses de la même façon que les oranges. Conserver bien le jus que vous versez sur les carottes avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger et ajouter vos segments de pamplemousses. Servir de suite.

Notes

La carotte est un merveilleux légume, riche en calcium, en fer, en phosphore, potassium et magnésium. Elle est anti-anémique, reminéralisante, et tonique.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
109
kcal
5
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
0.6
g
4
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
3.2
g
13
%
Sucres
 
10.1
g
11
%
Protéines
 
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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