Salade de carottes au pamplemousse

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.53 €

Ingrédients

  • 300 g de carottes
  • 2 pamplemousses
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’huile de colza

Instructions

  • Gratter et laver les carottes. Ne pas les éplucher si elles sont d’origine biologique. Les râper.
  • Peler à vif les pamplemousses et bien conserver le jus. Vous pouvez suivre la vidéo explicative.
  • Verser le jus de pamplemousse sur les carottes avec l'huile d'olive.
  • Mélanger et ajouter les segments de pamplemousses. Servir de suite.

Notes

La carotte est un merveilleux légume, riche en calcium, en fer, en phosphore, potassium et magnésium. Elle est anti-anémique, reminéralisante, et tonique.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
109
kcal
5
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
0.6
g
4
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
3.2
g
13
%
Sucres
 
10.1
g
11
%
Protéines
 
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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