Salade de carottes, oranges, pois chiches et amandes

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.15 €

Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 275 g de pois chiches en conserve (poids net égoutté)
  • 1 oignon
  • 2 oranges
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g d’amande
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Gratter ou laver les carottes et les râper. Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Peler les oranges à vif (selon la vidéo) en gardant précieusement le jus.
  • Mélanger les carottes râpées, l’oignon ciselé, les pois chiches égouttés, l’huile d’olive et les tranches d’orange et leur jus.
  • Disposer dans un saladier ou une coupe individuelle, parsemer au moment de servir d’amandes grossièrement concassées.

Notes

Vous pouvez remplacer l’orange par un pamplemousse, une pomme, un kiwi… Les fruits sont souvent plus digestes en début de repas donc n’hésitez pas à en incorporer dans vos entrées.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
281
kcal
14
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
1.8
g
11
%
Glucides
 
27
g
9
%
Fibres
 
9.8
g
41
%
Sucres
 
15.7
g
17
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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