Salade de carottes, oranges, pois chiches et amandes
Portions : portions
Coût par portion : 1.15 €
Ingrédients
- 400 g de carottes
- 275 g de pois chiches en conserve (poids net égoutté)
- 1 oignon
- 2 oranges
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g d’amande
- sel
- poivre
Instructions
- Gratter ou laver les carottes et les râper. Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Peler les oranges à vif (selon la vidéo) en gardant précieusement le jus.
- Mélanger les carottes râpées, l’oignon ciselé, les pois chiches égouttés, l’huile d’olive et les tranches d’orange et leur jus.
- Disposer dans un saladier ou une coupe individuelle, parsemer au moment de servir d’amandes grossièrement concassées.
Video
Notes
Vous pouvez remplacer l’orange par un pamplemousse, une pomme, un kiwi… Les fruits sont souvent plus digestes en début de repas donc n’hésitez pas à en incorporer dans vos entrées.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
281
kcal
14
%
Lipides
13
g
20
%
Lipides saturés
1.8
g
11
%
Glucides
27
g
9
%
Fibres
9.8
g
41
%
Sucres
15.7
g
17
%
Protéines
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.