Salade de carottes, oranges, pois chiches et amandes

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.15 €

Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 275 g de pois chiches en conserve (poids net égoutté)
  • 1 oignon
  • 2 oranges
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g d’amande
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Gratter ou laver les carottes et les râper. Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Peler les oranges à vif (selon la vidéo) en gardant précieusement le jus.
  • Mélanger les carottes râpées, l’oignon ciselé, les pois chiches égouttés, l’huile d’olive et les tranches d’orange et leur jus.
  • Disposer dans un saladier ou une coupe individuelle, parsemer au moment de servir d’amandes grossièrement concassées.

Video

Notes

Vous pouvez remplacer l’orange par un pamplemousse, une pomme, un kiwi… Les fruits sont souvent plus digestes en début de repas donc n’hésitez pas à en incorporer dans vos entrées.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

un houmous pour un apéro sans gluten
Purée de haricots rouges aux noix
Cookies aux pois chiches et pépites de chocolat
alimentation anti inflammatoire
Galettes de pois chiches au sésame

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
281
kcal
14
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
1.8
g
11
%
Glucides
 
27
g
9
%
Fibres
 
9.8
g
41
%
Sucres
 
15.7
g
17
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.