Salade de chou-fleur au curcuma

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 3 portions
Coût par portion : 0.86 €

Ingrédients

  • 500 g de chou fleur
  • 2 c. à soupe de yaourt de soja à la grecque
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de curcuma
  • 15 g de graines de courge
  • 1/2 c. à café herbes de Provence
  • sel

Instructions

  • Détailler le chou fleur en fleurettes et le laver. Mixer le chou fleur dans un bol mixeur ou à défaut l’émincer finement au couteau.
  • Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, l'huile, le curcuma, les herbes de Provence et le sel. Servir le chou fleur râpé avec la sauce et les graines de courge.

Notes

Les épices sont à ajouter à notre alimentation de façon régulière. Elles permettent de réduire la quantité de sel et de sucre dans les préparation. Ce sont également de puissants anti oxydants. Alors n’hésitez plus, ajouter : Curry, cardamome, badiane, safran, curcuma, cannelle, vanille, gingembre, coriandre, fenugrec, clou de girofle, muscade, fenouil, genièvre

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
177
kcal
9
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
2.2
g
14
%
Glucides
 
6
g
2
%
Fibres
 
5.3
g
22
%
Sucres
 
3.1
g
3
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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