Velouté au chou-fleur

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.56 €

Ingrédients

  • 500 g de chou fleur
  • 150 g d’oignon
  • 1 c. à soupe de purée de sésame
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurettes. Éplucher l’oignon et le détailler en gros morceaux. Mettre le chou-fleur et l’oignon dans une casserole, recouvrir à hauteur d’eau et mettre à cuire 15 minutes environ. Saler, poivrer, ajouter de la muscade. Lorsque le chou-fleur est cuit, mixer la soupe au mixeur plongeant, ajouter la purée de sésame, rectifier l’assaisonnement et remixer quelques secondes à nouveau.

Notes

Le saviez-vous?
Stimulante, tonique, la noix de muscade possède d’excellentes vertus antiseptiques, antalgiques et analgésiques. Elle calme le mental, l’adoucit, aide à l’endormissement.
Antalgique, elle soulage les douleurs rhumatismales découlant d’un mental se crispant facilement, faisant naître une rigidité cérébrale et articulaire.
Mais attention : 2 noix ingérées peuvent provoquer la mort !! (et non, pas par étouffement, mais bien à cause de sa composition)

alimentation anti inflammatoire
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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
59
kcal
3
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.4
g
3
%
Glucides
 
5
g
2
%
Fibres
 
3.4
g
14
%
Sucres
 
3.8
g
4
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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