Salade de chou-fleur, petits pois et riz rouge

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.21 €

Ingrédients

  • 400 g de chou fleur
  • 150 g de riz rouge
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1/2 poivron

Sauce

  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 100 g de yaourt de soja
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • paprika
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Trier et laver le chou-fleur. Le couper en fleurettes. Le faire blanchir dans de l’eau bouillante salée 3 à 4 minutes. Il doit rester al-dente.
  • Cuire le riz rouge départ eau froide pendant 30 à 35 minutes.
  • Sortir les petits pois du congélateur. Les utiliser crus. Couper le poivron en petits dés.
  • Préparer une sauce avec l’avocat, l'huile d'olive, le jus de citron, un peu de paprika, un yaourt de soja, du sel, du poivre. Mixer.
  • Mélanger le riz, le chou-fleur, les dés de poivrons rouges, les petits pois avec la sauce à l’avocat.
  • Disposer dans un saladier ou directement dans les assiettes. Décorer si vous le souhaitez avec des olives, de la tomate, du basilic en fonction de ce que vous avez sous la main.

Notes

Pour certains légumes, l’utilisation de légumes surgelés est avantageuse par rapport au temps de tri, de lavage. Ce n’est pas forcément le cas pour le chou-fleur qui est très rapide à laver et à trier.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
306
kcal
15
%
Lipides
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
1.8
g
11
%
Glucides
 
35
g
12
%
Fibres
 
7.9
g
33
%
Sucres
 
4.7
g
5
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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