Salade de chou

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétalien, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Marinade15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 1.61 €

Ingrédients

  • 400 g de chou blanc ou rouge
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 20 g d’olives
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver le chou. Le couper en 4. Ôter les feuilles de l'extérieur si elles sont abimées ainsi que les grosses côtes qui sont parfois très dures.
  • Émincer très finement le chou avec un couteau éminceur.
  • Dans un saladier, verser la moutarde, le vinaigre de cidre, l’huile, le sel et le poivre. Bien remuer. Ajouter le cumin et le chou émincé. Bien remuer.
  • Laisser mariner le chou ainsi pendant une dizaine de minutes. Le vinaigre décuit et attendrit le chou.
  • Au moment de servir, ajouter les olives et la levure maltée. Décorer avec du persil ou des feuilles de céleri.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

une salade anti inflammatoire au chou rouge
Salade de chou rouge, pommes et noix
salade de chou anti inflammatoire
Salade de chou aux graines de lin
une recette anti inflammatoire de courgettes au curcuma
Tagliatelles de courgettes au curcuma

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
228
kcal
11
%
Lipides
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
2.1
g
13
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
7.3
g
30
%
Sucres
 
1.3
g
1
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.