Salade de chou
Portions : portions
Coût par portion : 1.61 €
Ingrédients
- 400 g de chou blanc ou rouge
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de cumin
- 20 g d’olives
- 2 c. à soupe de levure maltée
- sel
- poivre
Instructions
- Laver le chou. Le couper en 4. Ôter les feuilles de l'extérieur si elles sont abimées ainsi que les grosses côtes qui sont parfois très dures.
- Émincer très finement le chou avec un couteau éminceur.
- Dans un saladier, verser la moutarde, le vinaigre de cidre, l’huile, le sel et le poivre. Bien remuer. Ajouter le cumin et le chou émincé. Bien remuer.
- Laisser mariner le chou ainsi pendant une dizaine de minutes. Le vinaigre décuit et attendrit le chou.
- Au moment de servir, ajouter les olives et la levure maltée. Décorer avec du persil ou des feuilles de céleri.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
228
kcal
11
%
Lipides
15
g
23
%
Lipides saturés
2.1
g
13
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
7.3
g
30
%
Sucres
1.3
g
1
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.