Salade de chou

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, sans sucre, végétalien, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Marinade15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 1.61 €

Ingrédients

  • 400 g de chou blanc ou rouge
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 20 g d’olives
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver le chou. Le couper en 4. Ôter les feuilles de l'extérieur si elles sont abimées ainsi que les grosses côtes qui sont parfois très dures.
  • Émincer très finement le chou avec un couteau éminceur.
  • Dans un saladier, verser la moutarde, le vinaigre de cidre, l’huile, le sel et le poivre. Bien remuer. Ajouter le cumin et le chou émincé. Bien remuer.
  • Laisser mariner le chou ainsi pendant une dizaine de minutes. Le vinaigre décuit et attendrit le chou.
  • Au moment de servir, ajouter les olives et la levure maltée. Décorer avec du persil ou des feuilles de céleri.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
228
kcal
11
%
Lipides
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
2.1
g
13
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
7.3
g
30
%
Sucres
 
1.3
g
1
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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