Salade de choucroute, pesto et tomates confites
Portions : portions
Coût par portion : 0.78 €
Ingrédients
- 300 g de choucroute
- 80 g de tomates séchées à l’huile
- 30 g de graines de tournesol
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 g de basilic
- 1 gousse d’ail
Instructions
- Rincer la choucroute crue pour qu’elle ne soit pas trop acide et laissez-là égoutter.
- Pendant ce temps, préparer le pesto. Mettre dans un petit hachoir, le basilic, la gousse d’ail, l’huile d’olive, sel, poivre et les graines de tournesol. (Vous pouvez utiliser aussi des pignons de pin). Mixer jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Personnellement je ne hache pas trop fin car j’apprécie la mâche des aliments et préfère quand ce n’est pas une purée lisse.
- Couper les tomates confites en morceaux. Mélanger le chou, le pesto et les tomates confites.
- Vous pouvez utiliser l'huile des tomates pour assaisonner votre salade.
- Servir sur assiette ou dans un bol. Décorer votre salade de graines de tournesol, de courge pour la couleur, d’herbes…
Notes
Vous pouvez rajouter du jambon cru ou du bacon sur la salade pour faire un plat plus complet. Il vous suffit de cuire un féculent et votre repas est prêt : équilibré et rapide.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
236
kcal
12
%
Lipides
21
g
32
%
Lipides saturés
3.8
g
24
%
Glucides
4
g
1
%
Fibres
5.2
g
22
%
Sucres
1.5
g
2
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.