Salade de choucroute, pesto et tomates confites

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétalien, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.78 €

Ingrédients

  • 300 g de choucroute
  • 80 g de tomates séchées à l’huile
  • 30 g de graines de tournesol
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de basilic
  • 1 gousse d’ail

Instructions

  • Rincer la choucroute crue pour qu’elle ne soit pas trop acide et laissez-là égoutter.
  • Pendant ce temps, préparer le pesto. Mettre dans un petit hachoir, le basilic, la gousse d’ail, l’huile d’olive, sel, poivre et les graines de tournesol. (Vous pouvez utiliser aussi des pignons de pin). Mixer jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Personnellement je ne hache pas trop fin car j’apprécie la mâche des aliments et préfère quand ce n’est pas une purée lisse.
  • Couper les tomates confites en morceaux. Mélanger le chou, le pesto et les tomates confites.
  • Servir sur assiette ou dans un bol. Décorer votre salade de graines de tournesol, de courge pour la couleur, d’herbes…

Notes

Vous pouvez rajouter du jambon cru ou du bacon sur la salade pour faire un plat plus complet. Il vous suffit de cuire un féculent et votre repas est prêt : équilibré et rapide.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
236
kcal
12
%
Lipides
 
21
g
32
%
Lipides saturés
 
3.8
g
24
%
Glucides
 
4
g
1
%
Fibres
 
5.2
g
22
%
Sucres
 
1.5
g
2
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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