Salade de panais aux noix

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.52 €

Ingrédients

  • 350 g de panais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de noix de Grenoble
  • quelques feuilles de salade

Instructions

  • Éplucher les panais, les râper. Mélanger les panais râpés avec l’huile d’olive et les cerneaux de noix. Décorer avec quelques feuilles de salade et servir

Notes

Légume racine trop longtemps oublié, le panais a réussi à se faire sa place dans les menus d’hiver. Il est très souvent cuisiné en soupe ou en gratin, rarement cru. Et pourtant, c’est délicieux. Choisissez des panais pas trop gros pour qu’ils ne soient pas filandreux et régalez-vous.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
185
kcal
9
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
1.6
g
10
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
5
g
21
%
Sucres
 
4.6
g
5
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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