Salade de pissenlits

Saison : printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total45 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.75 €

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de tofu fumé
  • 30 g de noisettes
  • 50 g de feuilles de pissenlit autre salade ou feuilles d'épinard
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • thym
  • laurier
  • origan

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 échalotes

Instructions

  • Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau avec la peau. Pendant ce temps, trier et laver les pissenlits.
  • Éplucher et émincer finement les échalotes. Préparer une vinaigrette avec l'huile de colza, le vinaigre de cidre et les herbes. Ajouter les échalotes et réserver.
  • Couper le tofu en dés et le faire revenir doucement à la poêle avec l’huile d’olive.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en cubes.
  • Dans une assiette ou un saladier, dresser les pissenlits, ajouter une cuillère de vinaigrette, parsemer de dés de pommes de terre, de tofu et de quelques noisettes concassées grossièrement.

Notes

Les feuilles de pissenlit sont disponibles toute l’année, mais le meilleur moment pour les consommer est le printemps car elles sont plus tendres et moins amères.
Gardez les boutons floraux, ils sont particulièrement tendres.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
290
kcal
15
%
Lipides
 
16
g
25
%
Lipides saturés
 
1.7
g
11
%
Glucides
 
26
g
9
%
Fibres
 
4.3
g
18
%
Sucres
 
3.2
g
4
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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