Soupe aux pois cassés et pissenlits

Saison : printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.49 €

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 50 g de feuilles de pissenlit ou feuilles de bettes ou d'épinard
  • 200 g de pois cassés à faire tremper la veille
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pomme Canada
  • 100 g de pommes de terre

Instructions

  • Laver les pissenlits.
  • Éplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter les pois cassés et 1/2 litre d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes environ.
  • Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre et la pomme. Les couper en petits cubes. Éplucher l'ail et l'écraser.
  • Ajouter les dés de pommes et de pommes de terre et l'ail et poursuivre encore 5 minutes la cuisson.
  • Enfin, ajouter les feuilles de pissenlits (en réserver quelques unes pour la décoration) et terminer la cuisson.
  • Pour finir, mixer et décorer avec les feuilles ou les fleurs de pissenlits mises en réserve.

Notes

En mars et avril, les légumes de printemps se font attendre sur nos marchés. Alors une petite cueillette et voilà du soleil dans l’assiette.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
250
kcal
13
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.6
g
4
%
Glucides
 
37
g
12
%
Fibres
 
9.4
g
39
%
Sucres
 
6.3
g
7
%
Protéines
 
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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