Salade toute en couleurs

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.96 €

Ingrédients

  • 300 g de chou fleur
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 avocat
  • 200 g de fruits frais (raisins, poires, pommes, oranges…)
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • salade
  • 15 g de graines de courge
  • 15 g de noix de Grenoble

Instructions

  • Laver le chou-fleur et le blanchir, juste pour le rendre craquant.
  • Cuire à l’eau 1 minute les petits pois.
  • Couper l’avocat, ôter le noyau et le découper en tranches fines.
  • Dresser dans les assiettes, 1 feuille de salade, le chou-fleur, les petits pois et l’avocat. Décorer avec le raisin, des noix, des graines de courge…

Notes

Voilà une façon efficace d’utiliser les petits restes de légumes que vous avez dans votre frigo. Osez des mélanges insolites !!

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
261
kcal
13
%
Lipides
 
20
g
31
%
Lipides saturés
 
2.6
g
16
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
5.5
g
23
%
Sucres
 
9.7
g
11
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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