Soupe de cerises
Portions : portions
Coût par portion : 1.70 €
Ingrédients
- 600 g de cerises
- 200 g de tofu soyeux
- 40 g de purée de noisette
- 125 ml de lait d’amande
- 20 g de sucre non raffiné
Instructions
- Dénoyauter les cerises. Les cuire 5 minutes à feu doux avec le sucre. Mixer grossièrement le mélange et laisser refroidir. Débarrasser dans un saladier
- Réutiliser la même casserole et mettre le tofu soyeux à décailler à feu doux quelques minutes. Ajouter le lait et la purée d’amande. Mixer et émulsionner le mélange.
- Dresser dans des verrines et laisserDresser la mousse dans des verrines et laisser refroidir. Au moment de servie ajouter la compote de cerises.
Notes
L’amandier est un arbre abondamment cultivé dans le bassin méditerranéen. Son bois est très dur, dense et sujet à se tourmenter comme celui de la vigne. Depuis l’antiquité, les amandes ont servi de monnaie d’échange en Inde et dans les pays du Proche-Orient. On leur reconnait des vertus contre les maux de tête, les rhumatismes. De nos jours, elles sont vendues fraîches, grillées, salées ou effilées.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
209
kcal
10
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
0.8
g
5
%
Glucides
24
g
8
%
Fibres
3.9
g
16
%
Sucres
23.5
g
26
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.